このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109818
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-38-12-0809
事例作成日
(Creation date)
2012年08月09日登録日時
(Registration date)
2012年08月09日 16時48分更新日時
(Last update)
2012年09月04日 08時09分
質問
(Question)
トヨタ博物館図書室(ライブラリー)には、最近のトヨタ自動車に関する資料はありますか。
回答
(Answer)
2011年以降発行のトヨタ自動車に関する資料について、以下の所蔵があります。
『徹底検証トヨタ』(931-T) 奥村宏 七つ森書館 2011年
『超トヨタ式 「絶対不可能」を可能にする経営』(931-T) 金田秀治 ; 源明典子 日本経済新聞 2011年
『トヨタ生産方式 初めて明かされる改善の真実』(967-T) 佐藤光俊 扶桑社 2011年
『トヨタ 危機の教訓』(931-T) ジェフリー・K・ライカー ; ティモシー・N・オグデン 著 ; 稲垣公夫 訳 日経BP社 2011年
『トヨタがF1から学んだこれだけのこと』(931-T) 赤井邦彦 日本経済新聞出版社 2012年
業績などに関してはトヨタ公式サイトでご案内しています。(2012年8月時点)
『トヨタの概況2011』 ⇒ http://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/gaikyo/
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『徹底検証トヨタ』(931-T) 奥村宏 七つ森書館 2011年 (50137795)
『超トヨタ式 「絶対不可能」を可能にする経営』(931-T) 金田秀治 ; 源明典子 日本経済新聞 2011年 (50137834)
『トヨタ生産方式 初めて明かされる改善の真実』(967-T) 佐藤光俊 扶桑社 2011年 (50137837)
『トヨタ 危機の教訓』(931-T) ジェフリー・K・ライカー ; ティモシー・N・オグデン 著 ; 稲垣公夫 訳 日経BP社 2011年 (50137685)
『トヨタがF1から学んだこれだけのこと』(931-T) 赤井邦彦 日本経済新聞出版社 2012年 (50138731)
キーワード
(Keywords)
トヨタ自動車
トヨタ生産方式
F1
自動車
クルマ
TOYOTA
トヨタ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決