このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109761
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-028
事例作成日
(Creation date)
2012/05/29登録日時
(Registration date)
2012年08月07日 19時30分更新日時
(Last update)
2012年11月28日 14時26分
質問
(Question)
イギリスのエドワード朝以後の出版事情に関する文献を知りたい。
回答
(Answer)
埼玉県立図書館の検索システムで〈イギリス〉〈ヨーロッパ〉〈出版事情〉〈出版〉などの検索語で該当した資料を紹介する。卒論用ということなので大学図書館での雑誌など所蔵等についても在学する大学図書館で相談してもらうよう回答する。
イギリスの出版事情について
『本の本 イギリス出版事情』(ピーター・H.マン著 河本仲聖訳 研究社出版 1987)
『イギリス近代出版の諸相 コーヒー・ハウスから書評まで』(清水一嘉著 世界思想社 1999)
『イギリス出版史』(ジョン・フェザー著 箕輪成男訳 玉川大学出版部 1991)
『ヨーロッパの出版文化史』(戸叶勝也著 朗文堂 2004)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
『本の本 イギリス出版事情』(ピーター・H.マン著 河本仲聖訳研究社出版 1987)
『イギリス出版史』(ジョン・フェザー著 箕輪成男訳 玉川大学出版部 1991)
『イギリス近代出版の諸相 コーヒー・ハウスから書評まで』(清水一嘉著 世界思想社 1999)
『ヨーロッパの出版文化史』(戸叶勝也著 朗文堂 2004)
キーワード
(Keywords)
出版-イギリス-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000109761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!