このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109455
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
20120430
事例作成日
(Creation date)
2012/04/30登録日時
(Registration date)
2012年07月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 16時39分
質問
(Question)
円空のつくった和歌が見たい
回答
(Answer)
『私撰集作者索引 続編』(和泉書院、2004)で「円空」を調べたところ、『新編国歌大観 第6巻‐[1]』に6首掲載されていることがわかりましたので、該当ページを直接見ていただきました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
『私撰集作者索引 続編』(2004)名古屋和歌文学研究会/編、和泉書院 (『新編国歌大観 第6巻‐[1]』に掲載されている歌の掲載箇所を作者から検索できる資料)
『新編国歌大観 第6巻‐[1] 私撰集編 2 歌集』(1988)「新編国歌大観」編集委員会/編、角川書店
キーワード
(Keywords)
和歌
円空
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109455解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!