このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109452
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
20111202
事例作成日
(Creation date)
2011/12/02登録日時
(Registration date)
2012年07月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年08月09日 12時11分
質問
(Question)
こんにゃくの作り方が知りたい。
回答
(Answer)
『こんにゃくの絵本』(農山漁村文化協会、2007)、『おもしろふしぎ食べもの加工』(生活環境教育研究会、農山漁村文化協会、1997)を紹介しました。また、貸出中のため貸出できなかったが、『絵本おもしろふしぎ食べもの加工1』(生活環境教育研究会、農山漁村文化協会、2003)も案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
参考資料
(Reference materials)
『こんにゃくの絵本』(農山漁村文化協会、2007)
『おもしろふしぎ食べもの加工』(生活環境教育研究会、農山漁村文化協会、1997)
『絵本おもしろふしぎ食べもの加工1』(生活環境教育研究会、農山漁村文化協会、2003)
キーワード
(Keywords)
こんにゃく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000109452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!