このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109285
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120724-2
事例作成日
(Creation date)
2012年07月24日登録日時
(Registration date)
2012年07月24日 15時21分更新日時
(Last update)
2013年01月17日 16時38分
質問
(Question)
19世紀の海外ミステリ作家の翻訳作品を探したい。
回答
(Answer)
年代から作家を特定する
海外ミステリ ベスト集 年代別総合リスト
http://www.ne.jp/asahi/mystery/data/Best/YY/BT_Y_F.html  (2012/07/24確認)
作家から作品を探す
作家別総合リスト 海外ミステリ ベスト集
http://www.ne.jp/asahi/mystery/data/Best/EW/BT_EW_F.html  (2012/07/24確認)
海外作家名索引 翻訳ミステリ総目録1916-2005
http://www.ne.jp/asahi/mystery/data/WD/EW/EW_F.html  (2012/07/24確認)
翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/  (2012/07/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
MISDAS 海外ミステリ総合データベース
http://www.ne.jp/asahi/mystery/data/  (2012/07/24確認)
海外ミステリー事典 / 権田萬治監修 新潮社 , 2000 (新潮選書) ISBN:4106005824
新海外ミステリ・ガイド / 仁賀克雄著 論創社 , 2008 ISBN:9784846007775
英米小説原題邦題事典 / 日外アソシエーツ株式会社編集 新訂増補版 日外アソシエーツ. 紀伊國屋書店 (発売) , 2003 ISBN:4816917993
ミステリの名書き出し100選 / 早川書房編集部編 早川書房 , 2006 ISBN:4152087757
キーワード
(Keywords)
ミステリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
http://sylsci.kudos.kindai.ac.jp/customer/open/kensaku/syllabus01.jsp?kamokuid=0072819&iStudent=0  (2012/07/24確認)
http://syllabus.itp.kindai.ac.jp/customer/Form/SY01010.aspx?syllabusno=1211800173  (2013/01/17確認)
19世紀のミステリ/
ガボリオ、ボワゴベ、ディケンズ、コリンズ、アンナ・カサリン・グリーン、ファーガス・ヒューム、チェーホフ
アガサ・クリスティ
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109285解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!