このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109220
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120721-6
事例作成日
(Creation date)
2012年07月21日登録日時
(Registration date)
2012年07月21日 19時47分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 19時58分
質問
(Question)
「日韓図書協定の作成経緯と主な内容」を探している。
回答
(Answer)
日韓図書協定の作成経緯と主な内容--「朝鮮王朝儀軌」等の韓国政府への引渡し (特集 第177回国会の法律案等の紹介(1))
中内 康夫
立法と調査 (314), 20-26, 2011-03
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000035-I000049887-00  (2012/07/21確認)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2011pdf/20110308020.pdf  (2012/07/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2012/07/21確認)
朝鮮王朝「儀軌」百年の流転 / NHK取材班編著 NHK出版 , 2011 ISBN:9784140814963
立法と調査 参議院
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/index.html  (2012/07/21確認)
全儀軌一覧(韓国語) ソウル大学奎章閣
http://e-kyujanggak.snu.ac.kr/GAE/GAE_LIST.jsp?ptype=list&subtype=04  (2012/07/21確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!