このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108639
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14015
事例作成日
(Creation date)
2012年07月18日登録日時
(Registration date)
2012年07月18日 12時30分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時06分
質問
(Question)
国会事故調の報告書は?
回答
(Answer)
・報告書(国会事故調 | 東京電力福島原子力発電所事故調査委員会のホームページ)
http://naiic.go.jp/report/
「平成24年7月5日、国会事故調は、これまでの約半年間の調査活動の結果である報告書を、両院議長に提出した。本ページには、報告書本編のほか、住民・従業員へのアンケート調査結果を含む参考資料、第1回から第20回までの会議録、ダイジェスト版を掲載する。このほか、英語版ページでは、Executive Summary を公開している。」
なお、NDLOPACで検索すると、紙媒体として次のような出版あり。
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 : ダイジェスト版.
[東京電力福島原子力発電所事故調査委員会], 2012.6.
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 : 要約版.
[東京電力福島原子力発電所事故調査委員会], 2012.6.
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 : 参考資料.
[東京電力福島原子力発電所事故調査委員会], 2012.6.
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 : 会議録.
[東京電力福島原子力発電所事故調査委員会], 2012.6.
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書. 本編.
[東京電力福島原子力発電所事故調査委員会], 2012.6.
(追記)
次の所蔵あり。
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 本編 東京電力福島原子力発電所事故調査委員会 2012.6 5435/ K38/ 1-1
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 会議録 東京電力福島原子力発電所事故調査委員会 2012.6 5435/ K38/ 1-2
・国会事故調東京電力福島原子力発電所事故調査委員会調査報告書 参考資料 東京電力福島原子力発電所事故調査委員会 2012.6 5435/ K38/ 1-3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
最近出た原発事故のもの、とのこと。
NDC
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福島第一原子力発電所事故(2011)
東京電力株式会社
ジャーナリズム-日本
原子力発電
原子炉
原子炉事故
放射線障害
時事に関する情報及び参考資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
近畿大学中央図書館
備考
(Notes)
(関連所蔵資料)
・福島第1原発事故誤報道資料集 2011年度奈良女子大学研究推進プロジェクト経費「戦後日本における原子力開発の歴史に関する政治史的研究」研究成果報告書 小路田泰直/編 [小路田泰直] 2012.3 070.2
・福島原発事故独立検証委員会 調査・検証報告書 福島原発事故独立検証委員会/著 ディスカヴァー・トゥエンティワン 2012.3 543.5
・チェルノブイリ事故による放射能災害 国際共同研究報告書 今中哲二/編 技術と人間 1998.10 543.5
・原子力発電の安全確保に向けて 近隣アジア地域の国際協調 総合エネルギー調査会原子力部会中間報告書 資源エネルギー庁/編 イーアールシー出版 1995.12 543.5
(関連事例)
・東京電力福島原発事故についての4つの事故調査委員会の正式名称と、各委員会の構成員またその発足日や最終報告の日・・・(近畿大学中央図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000109327
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000108639解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!