このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108609
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-33-12-0717
事例作成日
(Creation date)
2012年07月17日登録日時
(Registration date)
2012年07月17日 17時06分更新日時
(Last update)
2012年08月11日 06時49分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)に、シートベルトに関する資料はありますか。
回答
(Answer)
以下の資料があります。
『自動車用シートベルト』(993) 三角嘉裕 1979年
『図解 隠された機能のすべてがわかる 自動車のしくみ』P.146~147(960) 土屋圭市 永岡書店 2009年
『図解雑学 自動車の不思議』P.26~27(960) 自動車技術研究会 ナツメ社 2006年
『クルマのつくりかた』P.116~117(992) 塚田 勝弘 編著 ; いのうえ・こーいち 監修 PHP研究所 2007年
『最新最強のクルマ事典』P.197(992) 阿部よしき 成美堂出版 2008年
『セーフティドライビング』P.52~57(993) 佐野彰一 三樹書房 2000年
『自動車のメカはどうなっているか シャシー/ボディ系』P.213~216(960)
GP企画センター グランプリ出版 1992年
『クルマの最新メカがわかる本』P.172~173(960) 青山元男 三推社/講談社 2001年
『徹底図解 自動車のしくみ』P.194~195(960) 新星出版社編集部 新星出版社 2005年
『クルマのメカ&仕組み図鑑』(960) 細川武志 グランプリ出版 2003年
■VTR
※VTRコーナーにて閲覧可能。「ビデオライブラリー作品一覧表」よりタイトルの番号を選び、
受付カウンターで申込み
『守っていますか あなたの生命』22分(009-001) 自動車工業振興会 1985年
『忘れてはいませんか?シートベルト』15分(009-001) 全日本交通安全協会 1974年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
シートベルトのしくみを記載した本から、安全に使用するためのVTRまで、いろいろな側面から選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『自動車用シートベルト』(993) 三角嘉裕 1979年 (50124169)
『図解 隠された機能のすべてがわかる 自動車のしくみ』P.146~147(960) 土屋圭市 永岡書店 (50131853)
『図解雑学 自動車の不思議』P.26~27(960) 自動車技術研究会 ナツメ社 2006年 (50126562)
『クルマのつくりかた』P.116~117(992) 塚田 勝弘 編著 ; いのうえ・こーいち 監修 PHP研究所 2007年 (50127541)
『最新最強のクルマ事典』P.197(992) 阿部よしき 成美堂出版 2008年 (50128436)
『セーフティドライビング』P.52~57(993) 佐野彰一 三樹書房 2000年 (50124835)
『自動車のメカはどうなっているか シャシー/ボディ系』P.213~216(960) GP企画センター グランプリ出版 1992年 (50111152)
『クルマの最新メカがわかる本』P.172~173(960) 青山元男 三推社/講談社 2001年 (50121333)
『徹底図解 自動車のしくみ』P.194~195(960) 新星出版社編集部 新星出版社 2005年 (50126495)
『クルマのメカ&仕組み図鑑』(960) 細川武志 グランプリ出版 2003年 (50124767)
『守っていますか あなたの生命』22分(009-001) 自動車工業振興会 1985年 (10000787)
『忘れてはいませんか?シートベルト』15分(009-001) 全日本交通安全協会 1974年 (10000792)
キーワード
(Keywords)
シートベルト
自動車
事故防止
交通事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000108609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!