このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108495
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2012-019
事例作成日
(Creation date)
2012年05月08日登録日時
(Registration date)
2012年07月12日 13時03分更新日時
(Last update)
2017年02月06日 14時19分
質問
(Question)
タイトル不明の絵本/生徒が社会見学先の本屋で見かけたという絵本で内容は以下のとおり:
「豆嫌いの女の子が肌の色が虹色になってしまい、豆を食べると元にもどったという話。虹色になった女の子の絵が気持ち悪かった。たしか表紙も虹色だったと思う。」
回答
(Answer)
『ストライプ』デヴィッド・シャノン 文と絵,清水奈緒子 訳 セーラー出版 1999
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000108495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!