このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108489
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2012-008
事例作成日
(Creation date)
2012年05月25日登録日時
(Registration date)
2012年07月12日 12時27分更新日時
(Last update)
2017年02月06日 14時21分
質問
(Question)
タイトル不明のコミック/利用者が本屋で見かけたという少女コミックで、内容は以下のとおり:
1~3巻くらい発売しているよう。セーラー服を着用した20歳台の女性が義理の弟に街中で声をかけられ、しだいに恋愛に発展してゆく。
回答
(Answer)
『ライアー×ライアー』金田一蓮十郎著 講談社 2010~
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011042374-00
ではないか。
回答プロセス
(Answering process)
内容からキーワードを選びネット検索したところ、上記タイトルがヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「グーグル」 http://www.google.com/
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000108489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!