このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108395
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2012-107
事例作成日
(Creation date)
2012年05月15日登録日時
(Registration date)
2012年07月10日 16時41分更新日時
(Last update)
2012年10月02日 16時10分
質問
(Question)
コダーイ作曲「ハーリ・ヤーノシュ」を物語にした絵本を見たい。
回答
(Answer)
「ハーリ・ヤーノシュ」の物語の絵本として、以下の資料を紹介した。
「ハーリ・ヤーノシュ・わが祖国(Alice classic concert-音楽の絵本-9」(ひのまどか文 飛鳥童絵 アリス館牧新社 1977)
「ほらふきヤーノシュ:ハンガリー民話より(ワンダーおはなし館 8)」(梶孝文 小松修絵 世界文化社 1993)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 9版)
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
参考資料
(Reference materials)
「ほらふきヤーノシュ:ハンガリー民話より(ワンダーおはなし館 8)」(梶孝文 小松修絵 世界文化社 1993)
キーワード
(Keywords)
ハーリ・ヤーノシュ
コダーイ ゾルターン(Kodály Zoltán)
民話-ハンガリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000108395解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!