このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108302
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-31-12-0707
事例作成日
(Creation date)
2012年07月07日登録日時
(Registration date)
2012年07月07日 12時27分更新日時
(Last update)
2012年08月11日 06時38分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、ガソリンに代わる代替エネルギー車についての資料は
ありますか。
(ハイブリッド以外で)
回答
(Answer)
以下の資料があります。
『ソーラーカー』(925) 後藤公司 日刊工業新聞社 1992年
『図解・ソーラーカー』(925) 橋口盛典 山海堂 1993年
『ソーラー電気自動車のおはなし』(925) 藤中正治 日本規格協会 1994年
『エコ電気自動車のしくみと製作』(925) 日本太陽エネルギー学会 オーム社 2006年
『EV・電気自動車』(925) 佐藤員暢 ; 高行男 山海堂 2002年
『電気自動車』(925) 日本化学会 丸善 2000年
『図解 エコフレンドリーカー』(925) 御堀直嗣 山海堂 2000年
『新エネルギー自動車』(960) 遠藤拓也 山海堂 1995年
『エコカーのしくみ見学 (3) クリーンディーゼル』(999-08) 市川克彦 ほるぷ出版 2010年
『革新 トヨタ自動車』(941-T) 板崎英士 日刊工業新聞社 1999年
『環境対応 進化する自動車技術』(925) 小林英夫 ; 大野陽男 ; 湊清之 日刊工業新聞社 2008年
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
ディーゼル、ソーラー、電気などの代替エネルギーについて検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ソーラーカー』(925) 後藤公司 日刊工業新聞社 1992年  (50128447)
『図解・ソーラーカー』(925) 橋口盛典 山海堂 1993年 (50118829)
『ソーラー電気自動車のおはなし』(925) 藤中正治 日本規格協会 1994年 (50118830)
『エコ電気自動車のしくみと製作』(925) 日本太陽エネルギー学会 オーム社 2006年 (50128085)
『EV・電気自動車』(925) 佐藤員暢 ; 高行男 山海堂 2002年 (50121994)
『図解 エコフレンドリーカー』(925) 御堀直嗣 山海堂 2000年 (50119357)
『新エネルギー自動車』(960) 遠藤拓也 山海堂 1995年 (50111693)
『エコカーのしくみ見学 (3) クリーンディーゼル』(999-08) 市川克彦 ほるぷ出版 2010年 (50135885)
『革新 トヨタ自動車』(941-T) 板崎英士 日刊工業新聞社 1999年 (50113601)
『環境対応 進化する自動車技術』(925) 小林英夫 ; 大野陽男 ; 湊清之 日刊工業新聞社 2008年 (50128447)
キーワード
(Keywords)
エコカー
電気自動車
EV
ソーラー
ディーゼル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000108302解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決