このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108268
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120707-1
事例作成日
(Creation date)
2012年07月07日登録日時
(Registration date)
2012年07月07日 09時35分更新日時
(Last update)
2012年07月07日 21時06分
質問
(Question)
「弓削皇子私論-紀皇女を思う御歌四首を中心に-」を探している。
回答
(Answer)
HARP(広島県大学共同リポジトリ)で全文が公開されていた。
http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/handle/harp/5112  (2012/07/07確認)
タイトル: 弓削皇子私論-紀皇女を思う御歌四首を中心に-
別タイトル: Prince Yugé -a study on his four love poems for princess Ki-
著者: 森, 斌
著者別名: MORI, Akira
著者ヨミ: モリ, アキラ
キーワード: 弓削皇子
御歌四首
NDC: 911
出版社: 広島女学院大学
掲載雑誌名: 論集
巻: 29
開始ページ: 17
終了ページ: 28
出版年月日: 1979-12
ISSN: 03748057
資料タイプ: Departmental Bulletin Paper
著者版フラグ: publisher
URI: http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/handle/harp/5112
言語: ja
出現コレクション:第 29集(1979年)
回答プロセス
(Answering process)
JAIROで検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0078/00000272  (2012/07/07確認)
弓削皇子私論-紀皇女を思う御歌四首を中心に-
Prince Yugé -a study on his four love poems for princess Ki-
森, 斌 , MORI, Akira , モリ, アキラ
論集
29pp.17 - 28 , 1979-12 , 広島女学院大学
ISSN:03748057
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/  (2012/07/07確認)
HARP(広島県大学共同リポジトリ) 広島県大学図書館協議会
http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/  (2012/07/07確認)
万葉集作家の表現 / 森斌著 大阪 : 和泉書院 , 1993 (研究叢書 ; 136) ISBN:4870886197
弓削皇子の紀皇女を思う歌四首
キーワード
(Keywords)
弓削皇子
萬葉集
万葉集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000108268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決