このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107411
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120620-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月20日登録日時
(Registration date)
2012年06月20日 19時32分更新日時
(Last update)
2012年06月20日 19時41分
質問
(Question)
FX取引について知りたい。
回答
(Answer)
FXとは 大阪証券取引所
http://www.ose.or.jp/derivative/629  (2012/06/20確認)
いわゆる外国為替証拠金取引について 金融庁
http://www.fsa.go.jp/ordinary/iwagai/  (2012/06/20確認)
外国為替証拠金取引(がいこくかわせしょうこきんとりひき) foreign exchange margin trading Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E7%82%BA%E6%9B%BF%E8%A8%BC%E6%8B%A0%E9%87%91%E5%8F%96%E5%BC%95/  (2012/06/20確認)
参考文献
植月貢・野本哲嗣著『図解雑学 FX(外国為替証拠金取引)のしくみ』(2008・ナツメ社)
松田哲著『外国為替・FXのしくみ――損得を生み出す取引市場のカラクリとは?』(2009・PHP研究所)
外国為替証拠金取引【がいこくかわせしょうこきんとりひき】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E7%82%BA%E6%9B%BF%E8%A8%BC%E6%8B%A0%E9%87%91%E5%8F%96%E5%BC%95  (2012/06/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
FX取引入門 / 廣重勝彦, 平田啓著 日本経済新聞出版社 , 2009 (日経文庫 ; 1205) ISBN:9784532112059
キーワード
(Keywords)
外国為替証拠金取引
Foreign Exchange
Forex(フォレックス)
デリバティブ取引
通貨証拠金取引
外国為替保証金取引
金融商品取引法
FX取引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107411解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!