このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107392
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-025
事例作成日
(Creation date)
2012年06月02日登録日時
(Registration date)
2012年06月19日 16時32分更新日時
(Last update)
2012年08月17日 15時23分
質問
(Question)
「森林組合法」の全文が見られる資料はあるか。
回答
(Answer)
①の資料のp6697から全部で76ページにわたって(差替え式のため2012/5/30現在)「森林組合法」がある。
回答プロセス
(Answering process)
六法全書や林業白書の中から「森林組合法」を探したが見つからなかった。
有斐閣のホームページ  http://www.yuhikaku.co.jp/static/faq/index.html#roppo  (2012/6/1最終確認)のFAQ(よくある質問)に、「六法全書を見ても探している法令がみつからないのですが、どうすればよいでしょうか」という質問がある。これに対して、六法全書には全ての法律が収められている訳ではなく、探している法令が見つからない場合には、現行法規を全て収めている『現行法規総覧』や『現行日本法規』を見るのがいいと回答している。
自館OPACでキーワードを“現行法規総覧”にして検索すると、次の資料がみつかった。
①『現行法規総覧 57農林 6』 第一法規 1989 (自館請求記号:R320)
p6697から全部で76ページにわたって(差替え式のため2012/5/30現在)「森林組合法」がある。
①の資料を案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現行法規総覧 57農林 6』 第一法規 1989 (自館請求記号:R320)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000107392解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!