このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106943
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120607-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月07日登録日時
(Registration date)
2012年06月07日 15時00分更新日時
(Last update)
2012年09月21日 17時59分
質問
(Question)
外国法について調べる時に役立つ本を探している。
回答
(Answer)
アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws / 北村一郎編 東京大学出版会 , 2004 ISBN:413036121X
外国法文献の調べ方 / 板寺一太郎著 信山社出版 , 2002 ISBN:4797218282
法律学のためのインターネット 2000 / 指宿信, 米丸恒治著 日本評論社 , 2000 ISBN:4535512116
インターネットで外国法 / 指宿信編著 日本評論社 , 1998 ISBN:4535511268
入門アメリカ法の調べ方 / モーリス L.コーエン, ケント C.オルソン著 ; 山本信男訳 成文堂 , 1994 ISBN:4792331137
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
法制史  (322 9版)
参考資料
(Reference materials)
アメリカ法の調べ方 / モーリス・L.コーエン著 ; 山本信男訳 成文堂 , 1976
外国法の調べ方 : 法令集・判例集を中心に / 田中英夫[等]著 東京大学出版会 , 1974 ISBN:4130310836
アメリカ連邦税財政法の構造 / 石村耕治著 京都 : 法律文化社 , 1995 ISBN:4589018527
フランス法 / 滝沢正著 第4版 三省堂 , 2010 ISBN:9784385323053
キーワード
(Keywords)
外国法
英米法
法学
ヨーロッパ法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
法学文献の調べ方 / 板寺一太郎著 第6刷 東京大学出版会 , 1991 ISBN:4130310992
京都大学大学院法学研究科附属 国際法政文献資料センター
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/ (2012/06/07確認)
政治・法律・行政 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/top.php  (2012/06/07確認)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決