このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106870
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
LIB-1-00533
事例作成日
(Creation date)
2012/5/2登録日時
(Registration date)
2012年06月05日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年06月05日 02時00分
質問
(Question)
アジア各国の倒産手続きの概要
回答
(Answer)
アジア諸国の倒産法制・ビジネス法制をまとめた資料として、以下のものをご利用いただけます。  『Doing business in Asia (全5巻)』(2005) Kluwer Law International(請求記号:AA/347.7/D1/1~5)、『アジア・太平洋諸国における企業倒産と担保法』(2001) 商事法務研究会(請求記号:AA/347.7/A3)、『アジア・太平洋諸国における倒産法制』(2000) 商事法務研究会(請求記号:AA/347.7/A1)、『アジア諸国の倒産法・動産担保法』(2000) 中央経済社(請求記号:AA/658/A4)、『Asian insolvency systems : closing the implementation gap』(2007) OECD(請求記号:AA/347.7/A4)。また、国ごとにも以下のような資料がございます。  『中国ビジネス法必携 2012』(2012) ジェトロ(請求記号:AECC/347.7/Ni3/2012)、『中国倒産法の概要と実務』(2011) 商事法務研究会(JETRO BL所蔵)、『Sriro's desk reference of Indonesian company law』(2008)(請求記号:AHIO/347.7/S1) 、『Corporation law : simplified』(2006) [フィリピン] (請求記号:AHPH/347.7/C6)、『Introduction to business law in Singapore』(2003) McGraw Hill(請求記号:AHSI/347/I1)、『Law and practice of Bankruptcy in Singapore and Malaysia』(1999)(請求記号:AHSI/347.7/L3) 、『Vietnamese business law in transition』(2002) The Gioi(請求記号:AHVM/347.7/V1)、『Enterprise law of Vietnam and its implementation regulations』(2001)(請求記号:AHVM/347.7/E1)。なお、上記の資料刊行後の各国の制度変更や法改正につきましては、各国の新聞・官報などでご確認ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『Doing business in Asia (全5巻)』Kluwer Law International(CLN:AA/347.7/D1/1~5) 『アジア・太平洋諸国における企業倒産と担保法』商事法務研究会(CLN:AA/347.7/A3) 『アジア・太平洋諸国における倒産法制』商事法務研究会(CLN:AA/347.7/A1) 『アジア諸国の倒産法・動産担保法』中央経済社(CLN:AA/658/A4) 『Asian insolvency systems : closing the implementation gap』OECD(CLN:AA/347.7/A4) 『中国ビジネス法必携 2012』ジェトロ(CLN:AECC/347.7/Ni3/2012) 『Sriro's desk reference of Indonesian company law』(CLN:AHIO/347.7/S1) 『Corporation law : simplified』[フィリピン](CLN:AHPH/347.7/C6) 『Introduction to business law in Singapore』McGraw Hill(CLN:AHSI/347/I1) 『Law and practice of Bankruptcy in Singapore and Malaysia』(CLN:AHSI/347.7/L3) 『Vietnamese business law in transition』The Gioi(CLN:AHVM/347.7/V1) 『Enterprise law of Vietnam and its implementation regulations』(CLN:AHVM/347.7/E1) 『中国倒産法の概要と実務』商事法務研究会(JETRO BL所蔵)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!