このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106673
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
A-40-12-0531
事例作成日
(Creation date)
2012年05月31日登録日時
(Registration date)
2012年05月31日 12時23分更新日時
(Last update)
2012年06月06日 07時55分
質問
(Question)
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、ITS関連の資料がありますか。
回答
(Answer)
以下の資料の所蔵があります。
『図解これでわかったGPS ユビキタス情報通信時代の位置情報』(960) ITS情報通信システム推進会議
『高度道路交通システム(ITS)と法 法的責任と保険制度』(993) 山下友信
『ITSと情報通信技術』(960) 松下温 ; 屋代智之
『ITS道路交通センシング』(960) 電気学会・道路環境センシング調査専門委員会
『ITS革命 道路が車を運転する』(920) 真島一男
『自動車ITS革命! カーメーカーと通信キャリアのテレマティクス&ITS戦略』(920) 神尾寿
『トコトンやさしいITSの本』(920) 三菱総合研究所ITS事業部
『ITSインフォメーションシャワー DSRCシステムのすべて』(920) DSRCシステム研究会
『ITS新時代 スマートウェイがつくる世界最先端の道路交通社会』(920) 日経コンストラクション
『ITS 長期ビジョン2030(2009年改訂版) 世界一のモビリティ社会を目指して 誰でもどこでも快適に移動できる社会の実現』(920) ITS JAPAN
『ITS年次レポート 2009年版 日本のITS 産官学民連携によるセカンドステージ推進』(920) ITS JAPAN
『未来の交通社会とクルマ トヨタ博物館企画展パネル集』(909-T) 杉浦孝彦 ; 大須賀和男 ; 加藤精一
トヨタ自動車 社会貢献推進部 歴史文化室 トヨタ博物館
『ITS産業動向に関する調査研究報告書 ITS産業の最前線と市場予測』(925) ITS産業動向調査研究会
『モーターファン別冊 MOTOR FAN ILLUSTRATED』vol.009 (2007/07)鈴木慎一
※特集:ITSの”いま”と”これから”[ITS高度情報化交通システムの現状分析]
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』vol.205 (1996/05) トヨタ自動車技術管理部
※特集 ITS インテリジェント交通システム
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』vol.216 (2001/12) トヨタ自動車技術管理部
※特集 ITS
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』vol.225 (2009/02) トヨタ自動車技術管理部
※特集 安全・ITS
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『図解これでわかったGPS ユビキタス情報通信時代の位置情報』(960) ITS情報通信システム推進会議 森北出版 2006年 (50137784)
『高度道路交通システム(ITS)と法 法的責任と保険制度』(993) 山下友信 有斐閣 2005年  (50137783)
『ITSと情報通信技術』(960) 松下温 ; 屋代智之 裳華房 2003年  (50137777)
『ITS道路交通センシング』(960) 電気学会・道路環境センシング調査専門委員会 オーム社 2005年 (50137780)
『ITS革命 道路が車を運転する』(920) 真島一男 ぎょうせい 2000年  (50119541)
『自動車ITS革命! カーメーカーと通信キャリアのテレマティクス&ITS戦略』(920) 神尾寿 ダイヤモンド社 2004年  (50137782)
『トコトンやさしいITSの本』(920) 三菱総合研究所ITS事業部 日刊工業新聞社 2002年  (50121393)
『ITSインフォメーションシャワー DSRCシステムのすべて』(920) DSRCシステム研究会 クリエイト・クルーズ 2001年  (50119778)
『ITS新時代 スマートウェイがつくる世界最先端の道路交通社会』(920) 日経コンストラクション 日経BP社 2007年  (50137779)
『ITS 長期ビジョン2030(2009年改訂版) 世界一のモビリティ社会を目指して 誰でもどこでも快適に移動できる社会の実現』(920) ITS JAPAN 2009年  (50132206)
『ITS年次レポート 2009年版 日本のITS 産官学民連携によるセカンドステージ推進』(920) ITS JAPAN 2009年  (50132205)
『未来の交通社会とクルマ トヨタ博物館企画展パネル集』(909-T) 杉浦孝彦 ; 大須賀和男 ; 加藤精一 トヨタ自動車 社会貢献推進部 歴史文化室 トヨタ博物館 2011年  (50137663)
『ITS産業動向に関する調査研究報告書 ITS産業の最前線と市場予測』(925) ITS産業動向調査研究会 日本自動車研究所 (2008年)ID:50131856 (2010年)  (50132205)
『モーターファン別冊 MOTOR FAN ILLUSTRATED』vol.009 (2007/07)鈴木慎一 三栄書房  (01002331)
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』 vol.205 (1996/05) トヨタ自動車技術管理部  (01018828)
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』 vol.216 (2001/12) トヨタ自動車技術管理部 (01018790)
『TOYOTA TECHNICAL REVIEW(トヨタ技術)』 vol.225 (2009/02) トヨタ自動車技術管理部 (2009/02) (01035025
)
キーワード
(Keywords)
ITS
ユビキタス
情報通信
自動車
道路
交通
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!