このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106558
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120529-5
事例作成日
(Creation date)
2012年05月29日登録日時
(Registration date)
2012年05月29日 12時41分更新日時
(Last update)
2012年05月29日 17時15分
質問
(Question)
『海外社会保障研究』のアメリカのADAに関する特集号を探している。
回答
(Answer)
アメリカの障害者雇用政策--障害者差別禁止法(ADA)の成果と課題 (特集 アメリカの社会保障)
所 浩代
海外社会保障研究 (171), 62-71, 2010
http://ci.nii.ac.jp/naid/40017213764  (2012/05/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Articlesで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/05/29確認)
アメリカ初の障害者差別禁止法はこうして生まれた / リチャード・K. スコッチ著 ; 竹前栄治監訳 ; 尾崎毅 [ほか] 訳 明石書店 , 2000 ISBN:4750313033
AMERICANS WITH DISABILITIES ACT OF 1990, AS AMENDED
http://www.ada.gov/pubs/ada.htm  (2012/05/29確認)
アメリカ障害者法 : 全訳・原文 / 斎藤明子訳 現代書館 , 1991 ISBN:4768433766
キーワード
(Keywords)
障害者差別禁止法(ADA)
Americans with Disabilities Act of 1990
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!