このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106284
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13807
事例作成日
(Creation date)
2012年05月20日登録日時
(Registration date)
2012年05月20日 15時56分更新日時
(Last update)
2018年10月12日 18時29分
質問
(Question)
尭孝(ぎょうこう)の短歌を見たい。
回答
(Answer)
羣書類従にいくつか著作が含まれる。
例えば、次のような所蔵あり。
・羣書類従. 第15輯 (和歌部 巻第254-280) -- 訂正版. 塙保己一 編 ; 続群書類従完成会 [校]. 続群書類従完成会, 1960 3版. (0810 H1 5-15 書庫)
※「尭孝法印集」あり。
回答プロセス
(Answering process)
・和歌大辞典 犬養廉/[ほか]編 明治書院 1992.4 911.1033
※p.228-229に「尭孝」等関連項目多数。
・NDLOPACを著者:尭孝 で検索。
「羣書類従. 第15輯 (和歌部 巻第254-280)」などがヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
「茶の湯人物誌」に出てきた、とのこと。
NDC
詩歌  (911)
茶道  (791)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
尭孝(ぎょうこう)
羣書類従. 第15輯 (和歌部 巻第254-280)
茶人-伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!