このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106279
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-003
事例作成日
(Creation date)
2012年02月01日登録日時
(Registration date)
2012年05月20日 14時08分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時05分
質問
(Question)
ファシリマネジメント(FM)に関する情報を読みたい。
回答
(Answer)
・『公共ファシリティマネジメント戦略』
(日本ファシリティマネジメント推進協会編集/ぎょうせい/2010)
・『自治フォーラム 2011.03月号』(第一法規出版)
p28 「青森県のファシリマネジメントの導入と展開」
・『ガバナンス 2011.5月号』(ぎょうせい)
p73「自治体経営改革と公共ファシリマネジメント」
回答プロセス
(Answering process)
・所蔵の本では、フルテキストで上記一冊のみ。
・Tool i の雑誌検索で所蔵タイトルのうち上記2冊を発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『公共ファシリティマネジメント戦略』
(日本ファシリティマネジメント推進協会編集/ぎょうせい/2010)
『自治フォーラム 2011.03月号』(第一法規出版)
『ガバナンス 2011.5月号』(ぎょうせい)
キーワード
(Keywords)
ファシリマネジメント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!