このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106146
提供館
(Library)
門真市立図書館 (2310141)管理番号
(Control number)
k-2011-5
事例作成日
(Creation date)
2011/09/15登録日時
(Registration date)
2012年05月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月18日 02時00分
質問
(Question)
「黄表紙」「かわら版」のようなわかりやすいもので、原文・解釈が書いてあるもの。
回答
(Answer)
「日本古典文學大系 59」岩波書店、「日本古典文学全集 46」小学館
以上の2冊を借りていかれる。
「図解忠臣蔵画報」河出書房 複写申込み
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
「日本古典文學大系 59」岩波書店
「日本古典文学全集 46」小学館
「図解忠臣蔵画報」河出書房
「江戸名物評判記案内」岩波書店
「古文書参考図録」
「絵図でさぐる武士の生活 Ⅱ〈生活・文化〉」柏書房
キーワード
(Keywords)
黄表紙 古文書 解説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!