このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106132
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-018
事例作成日
(Creation date)
2001年12月19日登録日時
(Registration date)
2012年05月17日 12時24分更新日時
(Last update)
2012年06月21日 11時59分
質問
(Question)
葉の葉脈をだす方法(葉脈標本)について知りたい
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
児童向けで、工作や実験に関連した資料のある棚から探した。
①『やくにたつアイデア工作 2』 こどもくらぶ/編 ポプラ社 1999 (自館請求記号:J75)
p36の「葉脈アクセサリー」の項目に載っていた。
②『みんなでつくるクラブ活動 3』 石田 恒久/著 ポプラ社 1999 (自館請求記号:J37)
p12の「葉脈をとりだしてみようの項目に載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370 9版)
工芸  (75 9版)
参考資料
(Reference materials)
『やくにたつアイデア工作 2』 こどもくらぶ/編 ポプラ社 1999 (自館請求記号:J75)
『みんなでつくるクラブ活動 3』 石田 恒久/著 ポプラ社 1999 (自館請求記号:J37)
キーワード
(Keywords)
葉脈
葉脈標本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106132解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!