このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105405
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H24-010
事例作成日
(Creation date)
2012年04月22日登録日時
(Registration date)
2012年04月29日 11時59分更新日時
(Last update)
2012年05月29日 10時03分
質問
(Question)
ルーヴル美術館のステンドグラスが見たい。
回答
(Answer)
①の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
美術に関する資料がある棚から「ルーヴル美術館」と書名にある資料を見つけた。
①『ルーヴル美術館』 ブルーノ・ド・セソール/(他)著 ニュートンプレス 2000 (自館請求記号:706.9)
p210-213にステンドグラスとして「大元師アンヌ・ド・モンモランシーのメダイヨン」、「マナの収集」、「聖ゲオルギウス」、「ロムルスヌマポンピリウス」、「正義の擬人像」の写真が紹介されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ルーヴル美術館』 ブルーノ・ド・セソール/(他)著 ニュートンプレス 2000 (自館請求記号:706.9)
キーワード
(Keywords)
ルーブル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000105405解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!