このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105310
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1627
事例作成日
(Creation date)
2011/08/23登録日時
(Registration date)
2012年04月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月27日 02時00分
質問
(Question)
福島原発事故による環境への影響について知りたい
1 ドイツの環境研究所の発表している調査レポート等があるかどうか。
2 フランスのアクロで同様のものがあるか。
回答
(Answer)
下記のインターネットサイトをご紹介いたします。
1 環境研究所(ドイツ)
(1)Umweltinstitut Munchen- Fragen & Antworten zu den Folgen des Super-GAU in Japan
http://umweltinstitut.org/fragen--antworten/allgemeines/fragen-zum-gau-in-japan-850.html
和訳・英訳をお探ししましたが、見つかりませんでした。
(2)Umweltinstitut Munchenによる詳細な調査結果
http://fukushima.grs.de/
2 アクロ(フランス)
・ACRO - Informations Fukushima
http://www.acro.eu.org/
3 参考
ご希望の団体ではありませんが、フランスの公的な調査機関による調査記事です。
・CRIIRAD(フランス)
http://www.criirad.org/actualites/dossier2011/japon_bis/en_japonais/japonais.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!