このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105105
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120422-3
事例作成日
(Creation date)
2012年04月22日登録日時
(Registration date)
2012年04月22日 10時49分更新日時
(Last update)
2012年04月30日 12時08分
質問
(Question)
金麟厚について知りたい。
回答
(Answer)
金麟厚 【キミンフ/きんりんこう】 김인후-世界文学大事典
朝鮮,李朝中期の学者。号は河西。20代半ばに李滉(イーフワン)に出会って影響し合ったが,やがて全羅道地方の道学を唱道するようになった。博士,副修撰などを歴任したが1545年の権力抗争(乙巳士禍)後は帰 ...
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
その他の東洋思想.アジア哲学  (129 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/04/22確認)
集英社世界文学大事典 / 『世界文学大事典』編集委員会編 1 - 6 集英社 , 1996-1998
キーワード
(Keywords)
キムリンフ
キムイヌ
キム・リンフ
キム・イヌ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105105解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!