このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104773
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120411-5
事例作成日
(Creation date)
2012年04月11日登録日時
(Registration date)
2012年04月11日 17時42分更新日時
(Last update)
2012年04月11日 18時09分
質問
(Question)
デパート業界の統計を調べたい。
回答
(Answer)
日本百貨店協会のサイトで統計が公開されていた。
日本百貨店協会
http://www.depart.or.jp/  (2012/04/11確認)
百貨店売上高
http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list  (2012/04/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビに次の情報があった。
百貨店・スーパーマーケット業の調べ方
http://rnavi.ndl.go.jp/business/entry/post-89.php  (2012/04/11確認)
百貨店・スーパーマーケット業に関する主要統計資料
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-245.php  (2012/04/11確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2012/04/11確認)
百貨店調査年鑑 (年刊)
日本百貨店業成立史 : 企業家の革新と経営組織の確立 / 末田智樹著 京都 : ミネルヴァ書房 , 2010 (MINERVA現代経営学叢書 = Modern business economics ; 41) ISBN:9784623056323
なぜデパ地下には人が集まるのか / 川島蓉子著 PHP研究所 , 2008.10. - (PHP新書 ; 556) ISBN:9784569701967
百貨店戦国時代 / 川嶋幸太郎著 産経新聞出版. 日本工業新聞社 (発売) , 2008 ISBN:9784819110051
攻防メガ百貨店 / 日本経済新聞社編 日本経済新聞出版社 , 2008 ISBN:9784532313999
百貨店サバイバル : 再編ドミノの先に / 田中陽著 日本経済新聞出版社 , 2007 (日経ビジネス人文庫 ; 423) ISBN:9784532194239
キーワード
(Keywords)
百貨店
デパート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!