このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104439
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2011-019
事例作成日
(Creation date)
2012年01月27日登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 20時48分更新日時
(Last update)
2018年04月24日 16時07分
質問
(Question)
幸せになれる本/次の内容の本を探している。
・著者は女性。小説ではない。
・「これを読んだら幸せになれる本」「これを読んだから愛される本」という感じで、3冊くらいある。
・単行本くらいの大きさ。
回答
(Answer)
『100%愛される乙女の魔法のつかいかた。』上原愛加 学研パブリッシング 2011年
『100%幸せになれる乙女の魔法のつかいかた。』上原愛加 学研パブリッシング 2011年
『100%奇跡がおこる乙女の魔法のつかいかた。』上原愛加 学研パブリッシング 2011年
回答プロセス
(Answering process)
他に候補として
『世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセス・レッスン』上原愛加 学習研究社 2008年
『大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセス レッスン』上原愛加 学習研究社 2009年
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000104439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!