このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104396
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1561
事例作成日
(Creation date)
2011/05/22登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年03月28日 02時01分
質問
(Question)
英語で書かれた原子力発電に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の二点をご紹介いたします。
1 『Nuclear energy an introduction to the concepts, systems, and applications of
nuclear processes』 Raymond L.Murray/著 Butterworth Heineman/Elsevir 2009
原子力全般に関する資料ですが、発電にも多少触れています。
2 『McGraw-hill encyclopedia of engineering 2nd.ed』
Sybil P.Parker McGraw-hill 1993
"nuclear power"の項にコンパクトにまとまっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
原子力工学  (539 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!