このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104208
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120325-1
事例作成日
(Creation date)
2012年03月25日登録日時
(Registration date)
2012年03月25日 09時56分更新日時
(Last update)
2012年03月25日 19時27分
質問
(Question)
「『六韜』の構造とその原型について」を探している。
回答
(Answer)
CiNii Articlesの検索結果から全文が公開されていることがわかった。
『六韜』の構造とその原型について
服部 泰澄
金沢大学中国語学中国文学教室紀要 6, 31-59, 2003-03-30
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004713779 (2012/03/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Articlesで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
古代兵法.軍学  (399 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/03/25確認)
六韜・三略 / 岡田脩,萩庭勇{著} 明徳出版社 , 1979 (中国古典新書)
六韜 Wikisource
http://zh.wikisource.org/wiki/%E5%85%AD%E9%9F%9C?uselang=ja  (2012/03/25確認)
六韜 Web漢文大系
http://kanbun.info/shibu02/rikutou00.html  (2012/03/25確認)
六韜 / 林富士馬訳 中央公論新社, 2005 (中公文庫 ; [BIBLIO])
ISBN:4122044944
六韜 京都大学附属図書館
http://hdl.handle.net/2433/281  (2012/03/25確認)
http://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/exhibit/rb2/image/rb2shf/rb2sh0001.html  (2012/03/25確認)
キーワード
(Keywords)
六韜(りくとう)
六韜三略(りくとうさんりゃく)
虎の巻
虎韜
銀雀山漢墓(ぎんじゃくざんかんぼ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!