このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104118
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000006841
事例作成日
(Creation date)
2012/02/04登録日時
(Registration date)
2012年03月22日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年04月20日 10時40分
質問
(Question)
革ではなく、布でつくる長財布の作り方が載った本はあるか。パッチワークによるもの以外を希望している。
回答
(Answer)
『バッグ ポーチ おさいふハンドメイドBOOK』(学研パブリッシング)
『リネン&コットンと暮らす vol.5』(日本ヴォーグ社)
『コットン&ペイント Vol.31(2008年春号) HAPPYバッグ&ポーチ』(学研)
『ハンドメイドのお財布』(日本ヴォーグ社)
「コットンタイム」2010年1月号
などに、布の長財布の作り方が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
594(手芸)の書架を探す。
『折りサイフ』(ブティック社)が見つかるが、利用者の求める長財布は載っていない。
市内全館に連絡し、書架を探して、上記資料が見つかったため借りていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
『バッグ ポーチ おさいふハンドメイドBOOK』(学研パブリッシング)
『リネン&コットンと暮らす。vol.5』(日本ヴォーグ社)
『コットン&ペイントVol.31(2008年春号)』(学研)
『ハンドメイドのお財布』(日本ヴォーグ社)
「コットンタイム」2010年1月号(主婦と生活社)
キーワード
(Keywords)
手芸
財布
裁縫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000104118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!