このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103855
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20110160
事例作成日
(Creation date)
2012年03月01日登録日時
(Registration date)
2012年03月20日 16時26分更新日時
(Last update)
2013年05月03日 14時23分
質問
(Question)
共産主義インターナショナル綱領の全文が見たい。
回答
(Answer)
『コミンテルン資料集 第4巻』)p325-368
回答プロセス
(Answering process)
①リサーチナビ、Webcat Plus
共産主義インターナショナル綱領を検索するがヒットせず。
②所蔵資料による調査
『世界大百科事典』(平凡社 2007.9)で共産主義インターナショナルを調べるとコミンテルンとある。
’コミンテルン’で所蔵検索。
『資料集 コミンテルンと日本1919-1928』309.3のp323-324に共産主義インターナショナル綱領(抄録)あり。
『コミンテルン資料集 第4巻』(当館所蔵なし)p325-368に掲載があるとの記載あり。(相互貸借へ)
『国際社会主義運動史 下巻』309.3のp127-に’コミンテル綱領’という章がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会思想  (309 8版)
参考資料
(Reference materials)
資料集 コミンテルンと日本1919-1928(大月書店 1986.5) (309.3/シリヨ-1/一般H)
キーワード
(Keywords)
コミンテルン
共産主義インターナショナル綱領
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000103855解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決