このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103814
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2011-099
事例作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年03月18日 15時19分更新日時
(Last update)
2012年06月05日 09時38分
質問
(Question)
犬飼和雄著「緋魚」という作品を読みたい。
回答
(Answer)
『文学界 1968年5月号』(文藝春秋 1968)p62-96に収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
《Google》を〈犬飼和雄 & 緋魚〉で検索し、第26回文学界新人賞を受賞したことを確認する。
『文芸雑誌小説初出総覧 1945-1980』(日外アソシエーツ株式会社編 日外アソシエーツ 2005)
p129 〈犬飼和雄〉の項に「緋魚」の記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文学界 1968年5月号』(文藝春秋 1968)
『文芸雑誌小説初出総覧 1945-1980』(日外アソシエーツ株式会社編 日外アソシエーツ 2005)
キーワード
(Keywords)
「緋魚」
犬飼 和雄(イヌカイ カズオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000103814解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決