このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103792
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻039
事例作成日
(Creation date)
2011年12月03日登録日時
(Registration date)
2012年03月17日 17時52分更新日時
(Last update)
2012年03月23日 14時20分
質問
(Question)
防犯ガラスについている「CPマーク」について書かれている本が見たい。
回答
(Answer)
【資料1】p.89-91 「ガラスの防犯性能」という見出しで防犯ガラスとはどんなものか解説があり、CPマークについても図入りで紹介されている。
【資料2】p.99 CPマークの図と解説あり。防犯ガラスの性能や構造について写真による解説もある。
【資料3】p.116-117 CPマークについての記述はないが、防犯ガラスの性能や仕様基準について解説がある。
【資料4】p.52-53 防犯ガラスのしくみについて図による解説あり。CPマークについては記述なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会病理  (368 9版)
セラミックス.窯業.珪酸塩化学工業  (573 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『防犯まちづくり』 山本俊哉/著 ぎょうせい 2005
【資料2】 『防犯マップ 週刊朝日ムック』 朝日新聞社 2005
【資料3】 『防犯セキュリティガイド 日経BPムック』 日経アーキテクチュア/編 日経BP社 2004
【資料4】 『トコトンやさしいガラスの本』 作花済夫/著 日刊工業新聞社 2004
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
CPマークに認定されている建物部品の目録が下記のサイトで検索できる。(最終確認日2012.3.17)
●「防犯性能の高い建物部品」目録検索システム
( http://cp-bohan.jp/ )
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000103792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!