このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103697
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-157
事例作成日
(Creation date)
2007年08月26日登録日時
(Registration date)
2012年03月16日 11時18分更新日時
(Last update)
2012年05月08日 10時45分
質問
(Question)
迷路(相模原市大沢地区の子ども祭りで、大沢公民館の一室を使ったもの)の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
①と②の資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
関連がありそうな資料がある棚から次の資料を見つけた。
①『リサイクル・作って遊ぶ 3』 菱田清和/著 ポプラ社 1997 (自館請求記号:J75)
p17に「段ボール箱迷路」の作り方が載っている。
②『みんなでつくろう大型クラフト 4』 桧山永次/著 大月書店 2002 (自館請求記号:J75)
70cm×1mの段ボールを使い、箱の中を通って出口が真ん中になっている巨大迷路の作り方について書かれている。
①と②の資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
『リサイクル・作って遊ぶ 3』 菱田清和/著 ポプラ社 1997 (自館請求記号:J75)
『みんなでつくろう大型クラフト 4』 桧山永次/著 大月書店 2002 (自館請求記号:J75)
キーワード
(Keywords)
相模原
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
質問者は大沢公民館図書室に来館し、大沢公民館図書室から調査依頼があった。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000103697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決