このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103473
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-102
事例作成日
(Creation date)
2011年11月04日登録日時
(Registration date)
2012年03月12日 13時43分更新日時
(Last update)
2012年05月31日 18時42分
質問
(Question)
本庄第一高等学校が共学になった年のコースの種類が知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料により、共学時のコースは、特別進学類型、普通類型(普通コース、体育コース、国際コース)、商業類型、家庭類型の6コースであることがわかった。
『高校受験案内 東京・埼玉・千葉・神奈川・茨城・栃木・山梨版 平成7年入試用』
平成6年入試用が未所蔵のため、平成7年入試用を確認した。
p555「本庄第一高等学校」
平成6年の入試要項によると、コースは、特別進学、普通(体育、国際、普通)、商業、家庭科の6種類。
『埼玉県私立高校ガイドブック 父母と生徒と教師のための進路資料 平成6年度版』
p151「本庄第一高等学校」
コースは、特別進学類型、普通類型(普通コース、体育コース、国際コース)、商業類型、家庭類型の6種類。
回答プロセス
(Answering process)
その他調査済み資料。※該当の記述がなかったもの。
『高校受験案内 平成5年入試用 東京・埼玉・千葉・神奈川・茨城・栃木・山梨版』(旺文社 1991)
平成4年のデータを基にしている資料で、本庄第一高校は掲載されていない。(校名変更前の本庄女子高校はあり)。
事前調査事項
(Preliminary research)
ウェブサイト《本庄第一高等学校》
「沿革」によると、平成5年に共学になったことがわかる。
http://www.honjo-daiichi.jp/enkakurekisi/enkakurekisi.htm  本庄第一高等学校 2011/11/03最終確認)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『高校受験案内 東京・埼玉・千葉・神奈川・茨城・栃木・山梨版 平成7年入試用』(旺文社 1994)
『埼玉県私立高校ガイドブック 父母と生徒と教師のための進路資料 平成6年度版』(全国教育新聞社 1993)
キーワード
(Keywords)
本庄第一高等学校
埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000103473解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!