このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103292
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001940
事例作成日
(Creation date)
2009/08/01登録日時
(Registration date)
2012年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月08日 02時00分
質問
(Question)
チャイナ服の作り方が載っている本を探している。チャイナドレスではなく、太極拳で使っているようなもの。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
『チャイナカラーの服』 月居良子/著 文化出版局 2001
『エレガントにチャイナ服』 月居良子/著 文化出版局 2002
『 チャイナ・スタイル 』 雄鶏社 2002
『 着物でリフォーム 4 』 世界文化社 2005
『 中国服の作り方全書』 楊成貴/著 文化出版局 1978
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
チャイナカラーの服 月居良子/著 文化出版局 2001.4 593.36 4-579-10871-X
エレガントにチャイナ服 月居良子/著 文化出版局 2002.4 593.36 4-579-10912-0
チャイナ・スタイル 雄鶏社 2002.3 593.36 4-277-72194-X
着物でリフォーム 4 世界文化社 2005.9 593.36 4-418-05221-6
中国服の作り方全書 楊成貴/著 文化出版局 1978.8 593.36
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000103292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!