このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103288
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001890
事例作成日
(Creation date)
2009/06/07登録日時
(Registration date)
2012年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月08日 02時00分
質問
(Question)
ハワイアンの曲「ハノハノ・オ・マウイ」の楽譜はないか。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
『アロハ・アゲイン』関口宏/著・角川書店
『ハワイアン・メレ1001曲全集 ,上巻・下巻』鳥山親雄/著 ・文踊社
回答プロセス
(Answering process)
一般件名「ハワイアン」で検索すると所蔵資料10件がヒットした。個々の資料を確認し、『アロハ・アゲイン』、『ハワイアン・メレ1001曲全集 上巻』及び『ハワイアン・メレ1001曲全集 下巻』に、質問の曲の楽譜が掲載されていたので、これらを紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ハワイアン音楽快読本 小林正巳/著 日本評論社 2008.7 764.7 978-4-535-58546-1
ウクレレハワイアン名曲集 藤井康一/編 全音楽譜出版社 1999.7 763.58 4-11-280330-3
アロハ・アゲイン 関口宏/著 アーティストハウスパブリッシャーズ 2003.4 297.6 4-04-898115-3
ハワイアン・メレ1001曲全集 上巻 鳥山親雄/著 文踊社(発売) 2008.7 764.7 978-4-904076-04-0
ハワイアン・メレ1001曲全集 下巻 鳥山親雄/著 文踊社(発売) 2008.7 764.7 978-4-904076-05-7
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000103288解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!