このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103286
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001870
事例作成日
(Creation date)
2009/06/04登録日時
(Registration date)
2012年03月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月08日 02時00分
質問
(Question)
オーストラリアなどでは、南北逆の地図があるという。現物が見てみたい。
回答
(Answer)
『知って楽しい地図の話』に、三分の一ページ程の大きさで見本が載っていた。
回答プロセス
(Answering process)
洋書扱いの地図などを見たが、北が上の普通の地図の様子。書架で地図学(448.9)をあたったところ、『知って楽しい地図の話』に見本が載っているのを見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
知って楽しい地図の話 田代博/著 新日本出版社 2005.12 448.9 4-406-03228-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000103286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!