このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103212
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120307-3
事例作成日
(Creation date)
2012年03月07日登録日時
(Registration date)
2012年03月07日 13時45分更新日時
(Last update)
2012年03月10日 10時59分
質問
(Question)
藤牧義夫の作品を見たい。
回答
(Answer)
文化遺産オンラインで藤牧義夫の作品の画像が公開されていた。
回答プロセス
(Answering process)
文化遺産オンラインで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画史.各国の版画  (732 9版)
参考資料
(Reference materials)
文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/  (2012/03/07確認)
君は隅田川に消えたのか : 藤牧義夫と版画の虚実 / 駒村吉重著 講談社 , 2011 ISBN:9784062168786
藤牧義夫眞僞 大谷芳久著 学藝書院, 2010 ISBN:9784904524022
藤牧義夫-生誕100年 藤牧義夫著 ; 群馬県立館林美術館, 神奈川県立近代美術館編集 求龍堂, 2011 ISBN:9784763011312
時代に生きよ 時代を超えよ~版画家・藤牧義夫~ 日曜美術館 NHK
http://www.nhk.or.jp/nichibi/weekly/2012/0226/index.html  (2012/03/10確認)
キーワード
(Keywords)
藤牧義夫
版画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!