このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103105
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120307-2
事例作成日
(Creation date)
2012年03月07日登録日時
(Registration date)
2012年03月07日 10時10分更新日時
(Last update)
2012年03月07日 11時21分
質問
(Question)
折口信夫「髯籠の話」を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーで公開されていた。
古代研究 折口信夫著 第1部 第1 民俗學篇 大岡山書店,1929
髯籠の話
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1449488/132  (2012/03/07確認)
青空文庫でも公開されていた。
作品名:髯籠の話
作品名読み:ひげこのはなし
著者名: 折口 信夫
底本 折口信夫全集 2 中央公論社 1995
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/card18393.html  (2012/03/07確認)
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/files/18393_22337.html  (2012/03/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
近代デジタルライブラリー、青空文庫を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2012/03/07確認)
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2012/03/07確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2012/03/07確認)
折口信夫と古代を旅ゆく / 芳賀日出男写真・文 慶應義塾大学出版会 , 2009 ISBN:9784766415001
p.14
キーワード
(Keywords)
髯籠
折口信夫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103105解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!