このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000102322
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20120217/1005
事例作成日
(Creation date)
2012年02月17日登録日時
(Registration date)
2012年03月01日 12時54分更新日時
(Last update)
2012年03月06日 19時17分
質問
(Question)
謡曲「鶴亀」の詞章が知りたい。
回答
(Answer)
『謡曲大観 第3巻』(1931年、明治書院、912.3/6/3)p.2095~2100、及び『同書 別巻』(1931年、明治書院、912.3/6/B)p.58~59に載っていた。
回答プロセス
(Answering process)
『謡曲大観 別巻』(1931年、明治書院、912.3/6/B)巻末に「謡曲語句総覧」があったので、それで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912)
参考資料
(Reference materials)
『謡曲大観 第3巻』(1931年、明治書院)
『謡曲大観 別巻』(1931年、明治書院)
キーワード
(Keywords)
謡曲
鶴亀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000102322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!