このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000102236
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120225-3
事例作成日
(Creation date)
2012年02月25日登録日時
(Registration date)
2012年02月25日 12時54分更新日時
(Last update)
2012年02月25日 13時18分
質問
(Question)
『逆引き大言海』を探している。
回答
(Answer)
下記の文献であることがわかった。
綴字逆順排列語構成による大言海分類語彙 / 風間力三編 富山房 , 1979
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813 9版)
参考資料
(Reference materials)
逆引き広辞苑 : 第五版対応 / 岩波書店辞典編集部編 岩波書店 , 1999 ISBN:4000801163
逆引き広辞苑 / 岩波書店辞典編集部編 岩波書店 , 1992 ISBN:4000801066
日本語逆引き辞典 / 北原保雄編 大修館書店 , 1990 ISBN:4469021040
日本語尾音索引 現代語篇 / 田島毓堂,丹羽一弥共編 笠間書院 , 1978 (笠間索引叢刊 ; 65)
日本語についての種々の辞書
http://www.tufs.ac.jp/library/guide/biblio/dictionaries/biblio_j.pdf  (2012/02/25確認)
キーワード
(Keywords)
逆引き
逆引
後方一致
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!