このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101937
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120218-9
事例作成日
(Creation date)
2012年02月18日登録日時
(Registration date)
2012年02月18日 21時23分更新日時
(Last update)
2012年02月20日 14時31分
質問
(Question)
原子炉、原子力発電、原発事故に関するスペイン語の資料を探している。
回答
(Answer)
該当文献は所蔵なし。
参考情報として、Wikipediaのスペイン語サイトを案内。
Wikipedia日本語サイトで検索し、Españolをクリックすると同一項目のWikipediaスペイン語サイトへジャンプする。
Reactor nuclear
http://es.wikipedia.org/wiki/Reactor_nuclear  (2012/02/18確認)
Energía nuclear
http://es.wikipedia.org/wiki/Energ%C3%ADa_nuclear  (2012/02/18確認)
Accidente nuclear
http://es.wikipedia.org/wiki/Accidente_nuclear  (2012/02/18確認)
また、下記の所蔵文献に図解による原子力発電の情報があった。
オールカラー・6か国語大図典 : the new visual dictionary : 日本語・英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語 : multilingual / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアーヌ・アルシャンボ著 ; 小学館外国語辞典編集部編 小学館 , 2004 ISBN:4095050810
p.665-671
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543 9版)
参考資料
(Reference materials)
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/  (2012/02/18確認)
The American heritage Spanish dictionary : Spanish/English, inglés/español 2nd ed. - Boston : Houghton Mifflin , c2001
ISBN:0618127704
The Penguin Spanish dictionary / compiled by James R. Jump ; Spanish consultant: Manuel Criado De Val
Harmondsworth : Penguin Books , 1995 (Penguin reference books)
原子力百科事典 ATOMICA
http://www.rist.or.jp/atomica/  (2012/02/18確認)
Google 翻訳
http://translate.google.co.jp/  (2012/02/18確認)
キーワード
(Keywords)
原子力発電
原発
原子炉
原発事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101937解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ