このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101863
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120216-12
事例作成日
(Creation date)
2012年02月16日登録日時
(Registration date)
2012年02月16日 23時27分更新日時
(Last update)
2012年02月17日 09時10分
質問
(Question)
La Description Géographiqve Des Provinces & villes plus fameuses de l'Inde Orientale, meurs, loix, & coustumes des habitans d'icelles,
mesmement de ce qui est soubz la domination du grand Cham Empereur des Tartares.
Marco Polo.
Paris, Pour Estienne Groulleau, 1556.
の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
下記の所蔵館が確認できた。
OCLC Number: 42427802
Indiana University
Bloomington, IN 47405 United States
New York Public Library
NEW YORK, NY 10018 United States
回答プロセス
(Answering process)
WorldCatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
マルコポーロ 『東方見聞録』 (仏訳初版) パリ 1556年
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/10-19.htm  (2012/02/16確認)
WorldCat
http://www.worldcat.org/  (2012/02/16確認)
東方見聞録(とうほうけんぶんろく) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E8%A6%8B%E8%81%9E%E9%8C%B2/  (2012/02/16確認)
東方見聞録 : [完訳] / マルコ・ポーロ著 ; 愛宕松男訳注
1, 2. 平凡社 , 2000 (平凡社ライブラリー ; 326-327)
ISBN:458276326X, 4582763278
マルコ・ポーロ : 西洋と東洋を結んだ最初の人 / 岩村忍著 岩波書店 , 1951 (岩波新書 ; D-52)
東方見聞録 / マルコ・ポーロ著 ; 愛宕松男訳注 1, 2 平凡社 , 1970-1971 (東洋文庫 ; 158, 183)
4582801587, 4582801838
ジャパンナレッジ(有料)東洋文庫に収録
キーワード
(Keywords)
東方見聞録
マルコ・ポーロ
Polo, Marco, 1254-1323?
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
フランス語版 初版
マルコ・ポーロ(伊: Marco Polo、1254年9月15日 - 1324年1月8日) Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AD  (2012/02/16確認)
『東方見聞録』(とうほうけんぶんろく、Il Milione)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E8%A6%8B%E8%81%9E%E9%8C%B2  (2012/02/16確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101863解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!