このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101620
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-144
事例作成日
(Creation date)
2012年01月31日登録日時
(Registration date)
2012年02月15日 15時50分更新日時
(Last update)
2012年03月25日 13時52分
質問
(Question)
『文藝春秋』時局増刊10 16巻12号 1938年7月10日発行p218-226「中国人気質」木村重/著と、『文藝春秋』時局増刊22 17巻14号 1939年7月発行p136-143「江南砲艇隊記」木村重/著を探している。
回答
(Answer)
『文藝春秋』時局増刊10 16巻12号 1938 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
『文藝春秋』時局増刊22 17巻14号 1939 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
貸出はできないが、来館して複写することはできるので案内した。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館蔵書検索でキーワードを“文藝春秋”、“時局増刊”にして検索するが、作業中のため資料を利用することができない。
「CiNii」のサイトの検索ページ  http://ci.nii.ac.jp/ (2012/3/16最終確認)で同じように検索すると、いくつかの大学図書館などにあることがわかった。
また、東京都立図書館OPACで同様に検索すると、東京都立中央図書館に所蔵していることがわかった。
『文藝春秋』時局増刊10 16巻12号 1938 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
『文藝春秋』時局増刊22 17巻14号 1939 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
貸出はできないが、来館して複写することはできるので案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『文藝春秋』時局増刊10 16巻12号 1938 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
『文藝春秋』時局増刊22 17巻14号 1939 (東京都立中央図書請求記号:フンケイシユンシユウ)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000101620解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決