このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101617
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H23-141
事例作成日
(Creation date)
2012年01月31日登録日時
(Registration date)
2012年02月15日 15時08分更新日時
(Last update)
2012年03月25日 13時52分
質問
(Question)
風間博夫(かざまひろお)の歌集が見たい。
回答
(Answer)
国立国家図書館に次の資料がある。『動かぬ画鋲』 風間博夫/著 ながらみ書房 2005 (国立国会図書館請求記号:KH258-H427)
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワードを“風間博夫”にして検索するが、見つからない。
国立国会図書館蔵書検索でキーワードを“風間博夫”にして検索すると、次の資料が見つかった。
『動かぬ画鋲』 風間博夫/著 ながらみ書房 2005 (国立国会図書館請求記号:KH258-H427)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
『動かぬ画鋲』 風間博夫/著 ながらみ書房 2005 (国立国会図書館請求記号:KH258-H427)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000101617解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決