このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101440
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR11090075
事例作成日
(Creation date)
2011/09/19登録日時
(Registration date)
2012年02月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年02月14日 14時20分
質問
(Question)
DIYで駐車場の施工をしたいと考えています。
具体的には、レンガ等の焼き物を並べ、その周囲に芝生を植えるというものを考えているのですが、参考になる情報がありましたら教えてください。
回答
(Answer)
〇駐車場に関する図書は以下の図書があります。
・【524.8/19N(2)】『住まいの門塀・ガレージ大百科 計画・施工のアドバイスつき!』(ニューハウス出版株式会社/編 ニューハウス出版 1996.11 )p134~145
・【629.2/27】『生垣・門・塀 アプローチ・カーポート』(平岡典明/著 家の光協会 1980.5)p152~158
・【04/92/629】『ガーデンペイビング レンガ、テラコッタ、枕木、石材を敷く』(立風書房 2003.5)p135
〇レンガにつきましては以下の図書があります。
・【04/92/629】『ガーデンペイビング レンガ、テラコッタ、枕木、石材を敷く』(立風書房 2003.5)p104~105
・【592.7/54N】『エクステリアDIY入門 素敵な庭を楽しむ、手づくりの手引き ものづくりブックス』(地球丸 2007.1 )p60~63,68~69
・【592.7/69N】『基本の日曜大工 決定版 暮らしの実用シリーズ』(学研パブリッシング 2009.12 )p36~39
・【629.7/67N】『日曜大工でレンガワーク』(藤岡等/著 山海堂 2002.6)p113~125
・【592.7/65N】『手作りエクステリア百科 決定版 暮らしの実用シリーズ』(学研 2009.3 )p92~105
・【629.2/27】『生垣・門・塀 アプローチ・カーポート』(平岡典明/著 家の光協会 1980.5)p72~81
〇芝生につきましては以下の図書があります。
・【629.7/85N】『芝生 よくわかる栽培12か月 NHK趣味の園芸』(浅野義人/著 日本放送出版協会 2005.8 )
・【836/719/#】『芝生の病虫害と雑草』(細辻豊二/著 全国農村教育協会 1989.3 )
・【629.7/7】 『芝生専科 芝生のつくり方と手入れの仕方』(ガーデンライフ/編集 誠文堂新光社 1967)
〇インターネットにつきましては、
・DIY,レンガ,駐車場,芝生,
・日曜大工,駐車場,
以上の項目を入力して検索してみると、いくつかヒットします。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ガーデンペイビング レンガ、テラコッタ、枕木、石材を敷く』(立風書房 2003.5)(ページ:104~105,135)
『日曜大工でレンガワーク』(藤岡等/著 山海堂 2002.6)(ページ:113~125)
『芝生 よくわかる栽培12か月 NHK趣味の園芸』(浅野義人/著 日本放送出版協会 2005.8 )
『芝生の病虫害と雑草』(細辻豊二/著 全国農村教育協会 1989.3 )
『芝生専科 芝生のつくり方と手入れの仕方』(ガーデンライフ/編集 誠文堂新光社 1967)
『手作りエクステリア百科 決定版 暮らしの実用シリーズ』(学研 2009.3 )(ページ:92~105)
『基本の日曜大工 決定版 暮らしの実用シリーズ』(学研パブリッシング 2009.12 )(ページ:36~39)
『エクステリアDIY入門 素敵な庭を楽しむ、手づくりの手引き ものづくりブックス』(地球丸 2007.1 )(ページ:60~63,68~69)
『住まいの門塀・ガレージ大百科 計画・施工のアドバイスつき!』(ニューハウス出版株式会社/編 ニューハウス出版 1996.11 )(ページ:134~145)
『生垣・門・塀 アプローチ・カーポート』(平岡典明/著 家の光協会 1980.5)(ページ:72~81、152~158)
キーワード
(Keywords)
DIY レンガ 駐車場 芝生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!