このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000101041
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120203-3
事例作成日
(Creation date)
2012年02月03日登録日時
(Registration date)
2012年02月03日 16時18分更新日時
(Last update)
2012年02月03日 22時41分
質問
(Question)
『古事類苑』に収録されている内侍所の図を探している。
回答
(Answer)
古事類苑 帝王部 普及版(四版) 吉川弘文館 , 1977
帝王部ニ 神器 上
p.64
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/html/teio_1/teio_1_0064.html  (2012/02/03確認)
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/pdf/teio_1/teio_1_0064.pdf  (2012/02/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
内侍(ないし) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%86%85%E4%BE%8D/  (2012/02/03確認)
古事類苑ページ検索システム(国際日本文化研究センター)で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
百科事典  (030 9版)
参考資料
(Reference materials)
古事類苑ページ検索システム (国際日本文化研究センター)
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/  (2012/02/03確認)
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/kojirui.html  (2012/02/03確認)
古事類苑 総目録索引 普及版(四版) 吉川弘文館 , 1978
アマテラス : 最高神の知られざる秘史 / 斎藤英喜著 学研パブリッシング 学研マーケティング (発売) , 2011 (学研新書 ; 088) ISBN:9784054048522 p.101
温明殿(うんめいでん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B8%A9%E6%98%8E%E6%AE%BF/  (2012/02/03確認)
賢所(かしこどころ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%B3%A2%E6%89%80/  (2012/02/03確認)
キーワード
(Keywords)
内侍所(ないしどころ)
古事類苑(こじるいえん)
賢所(かしこどころ)
温明殿(うんめいでん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決