このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100588
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000003443
事例作成日
(Creation date)
2011/02/20登録日時
(Registration date)
2012年01月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月10日 14時20分
質問
(Question)
そば粉を使った料理について書かれた本はあるか。
回答
(Answer)
『そばの料理』(旭屋出版)
『そば・そば料理の新しい世界』(旭屋出版)
『誰でもできる手打ちそば』(農文教)などあり。
回答プロセス
(Answering process)
596(料理)の所蔵資料を「そば」で検索し、内容を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『そばの料理』石井 仁/著(旭屋出版)
『そば・そば料理の新しい世界』永山 寛康/著(旭屋出版)
『誰でもできる手打ちそば』服部 隆/著(農山漁村文化協会)
キーワード
(Keywords)
料理
蕎麦粉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000100588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!